01.04.2019 16:00 617

Жизнь без авокадо: чем грозит закрытие границы с Мексикой

Жизнь без авокадо: чем грозит закрытие границы с Мексикой Фото № 0

Если Президент Трамп приведет свою угрозу в исполнение и закроет южную границу с Мексикой на этой неделе, можете попрощаться со своим тостом с авокадо.

Лидер в производстве и поставках авокадо предупредил, что в случае закрытия границы и прекращения поставок фрукта из Мексики в США этот продукт закончится через пару недель.

«Хуже момента и не придумать, поскольку именно в это время года Мексика поставляет в США 100% потребляемых в стране авокадо. Урожаи в Калифорнии еще слишком малы, ближайший месяц их и в расчет принимать бессмысленно», - заявил Стив Барнард, президент и исполнительный директор Mission Produce, и интервью Рейтерс.

Перебои в поставках коснутся не только авокадо. Около половины всех импортируемых США овощей и около 40% фруктов выращивают в Мексике, как свидетельствуют данные министерства сельского хозяйства США.

Однако именно авокадо, который невероятно популярен у адептов здорового питания, может привлечь всеобщее внимание, если возникнет массовая проблема с поставками. Потребление этого фрукта в США значительно возросло с 2000 года.

В 2017 году практически все авокадо в США были завезены из Мексики, на общую сумму $2.6 миллиарда.

В пятницу Трамп пригрозил закрыть южную границу на этой неделе, если Мексика немедленно не остановит поток нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в США.

Источник: foxnews.com