02.12.2018 12:30 1473

Жителю Калифорнии сделали трансплантацию лица стоимостью полтора миллиона долларов

Жителю Калифорнии сделали трансплантацию лица стоимостью полтора миллиона долларов Фото № 0

Трансплантация лица, которая дала 26-летнему Кэмерону Андервуду новую жизнь после попытки самоубийства два года назад, обошлась в полтора миллиона долларов.

Процедуру выполнила команда трансплантологов в медицинском центре Лангон при университете Нью Йорка. Порядка трети стоимости покрыла страховка, сообщает New York Post. Грант от министерства обороны США и «поддержка от университета Нью Йорка» позволили собрать недостающие средства, которые пошли на больничные расходы и исследование, сопряженное с трансплантацией.

В 2016 году Андервуд совершил попытку самоубийства, выстрелив себе под подбородок. Однако мужчина выжил, проведя следующие пять недель в медикаментозной коме. Всего он провел в больнице пять месяцев. Пулевое ранение стоило ему носа, челюсти, зубов и сильно повредило его глазные впадины.

фото Кэмерона Андервуда до и после операции

После нескольких операций по реконструкции лица Андервуду сделали трансплантацию. Его донором стал Вилл Фишер из Нью Йорка, 23-летний писатель и режиссер.

Андервуд впервые обнародовал свои фото спустя 11 месяцев после процедуры. Он надеется, что его опыт вдохновит и обнадежит других.

Источник: foxnews.com