Жителя Миссури Дмитрия Андрейченко обвинили в угрозе теракта

12.08.2019 05:00 125
Жителя Миссури Дмитрия Андрейченко обвинили в угрозе теракта Фото № 0

Жителя города Спрингфилд в штате Миссури, 20-летнего Дмитрия Андрейченко, обвинили в угрозе теракта, после того как он пришел с оружием в местный супермаркет Walmart.

Инцидент произошел 9 августа. Андрейченко пришел в супермаркет в бронежилете, с винтовкой и 100 патронами к ней; происходящее он снимал на мобильный телефон. Андрейченко не угрожал посетителям магазина и без сопротивления убрал оружие и сдался, после того как от него потребовал это сделать вооруженный охранник.

После задержания Андрейченко заявил полиции, что проводил социальный эксперимент: он хотел проверить, как будут соблюдаться его права, гарантированные Второй поправкой к Конституции США. Законодательство штата Миссури не запрещает ношения оружия в общественных местах.

Несмотря на эти объяснения, Андрейченко были предъявлены официальные обвинения в угрозе теракта – эта статья предусматривает до четырех лет лишения свободы. В прокуратуре отметили, что право на ношение оружия «не позволяет человеку действовать в такой беспечной и преступной манере, пугая других людей». Суд назначил за его освобождение залог в 10 тысяч долларов.

Гражданство Андрейченко не уточняется. Сейчас известно лишь, что он постоянно проживает в Спрингфилде.

Источник: www.runyweb.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *