29.12.2018 14:00 311

Житель Нью Йорка получил бактериальную инфекцию, выпив молока с фермы в Пенсильвании

Житель Нью Йорка получил бактериальную инфекцию, выпив молока с фермы в Пенсильвании Фото № 0

Департамент здравоохранения Нью Йорка сообщил на этой неделе, что один из жителей города получил бактериальную инфекцию от употребления сырого молока с фермы в Пенсильвании.

Житель, чье имя не называют, был заражен RB51 – штаммом бруцеллы, после употребления сырого молока с фермы Miller's Biodiversity Farm в Ланкастере, Пенсильвания. На сайте фермы говорится, что у них «частный клуб», который дает своим членам доступ к продуктам напрямую с ферм и от других производителей, минуя супермаркеты.

Ферму поставили на карантин представители Департамента сельского хозяйства Пенсильвании. Это значит, что она не может продавать ни сырое молоко, ни продукты из него до окончания следствия. Пастеризованные продукты с этой фермы считаются безопасными, заявил Департамент. Тем, кто купил на этой ферме непастеризованные продукты, настоятельно рекомендуют выбросить их.

Сырое непастеризованное молоко может содержать бактерии, вызывающие бруцеллез и целый ряд других опасных заболеваний (туберкулез, тиф, листериоз, сальмонеллез и т.д.), напоминает Департамент здравоохранения Нью Йорка. Молоко пастеризуют – нагревают до определенной температуры – чтобы убить вредоносные бактерии.

Симптомы бруцеллеза, например, могут проявиться и через полгода. В сложных случаях инфекция поражает кости, суставы, центральную нервную систему, репродуктивные органы.

Инфицированный житель Нью Йорка чувствует себя хорошо. Департамент здравоохранения отмечает, что это третий инфицированный бруцеллами из сырого молока в США за последние два года.

Источник: foxnews.com