21.01.2019 14:00 476

Житель Мичигана, отсидевший 45 лет за преступление, которого не совершал, продает картины, написанные в тюрьме

Житель Мичигана, отсидевший 45 лет за преступление, которого не совершал, продает картины, написанные в тюрьме Фото № 0

Мужчина, который провел за решеткой 45 лет за преступление, которого он не совершал, вышел на свободу. Чтобы заработать на жизнь, он продает картины, которые нарисовал в тюрьме.

С Ричарда Филипса, 73 лет, было снято выдвинутое в 1971 году обвинение в убийстве, и в 2017 году он вышел на свободу. Его невиновность удалось доказать благодаря расследованию, проведенному студентами юридического факультета Мичиганского Университета. Прокуратура округа Вэйн подтвердила его невиновность. Он стал заключенным, который был реабилитирован после самого продолжительного срока заключения, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

По законам штата, Филипс может требовать более $2 миллионов компенсации, по $50,000 за каждый год пребывания в тюрьме. Однако этот вопрос в стадии рассмотрения, а тем временем нужно на что-то жить.

Филипс говорит, что картины стали его отдушиной и спасением, пока он отбывал пожизненное заключение. Он смог покупать расходные материалы для рисования, продавая самодельные открытки другим заключенным. Каждое утро, когда его сокамерник уходил, он доставал акварели и рисовал все, что его вдохновляло – от воспоминаний до фото в газетах. Однако, по тюремным правилам он не мог оставлять картины у себя, поэтому он отправлял их в Нью Йорк другу на хранение.

Когда Филипс вышел на свободу, то посетил друга, а тот отдал ему 400 акварелей в отличном состоянии. Сейчас 50 из них выставляются в картинной галерее Детройта, он надеется продать их и заработать на самое необходимое. Он слишком стар, чтобы найти работу, и картины – его единственный способ выжить.

Заявление Филипса на получение компенсации находится на рассмотрении у генерального прокурора штата, Даны Нессел.

Источник: foxnews.com