Житель Флориды размещал в интернете подробные инструкции по созданию бомб для будущих террористов

18.12.2018 13:00 1065
Житель Флориды размещал в интернете подробные инструкции по созданию бомб для будущих террористов Фото № 0

Житель Флориды родом из Пакистана обвиняется в размещении в сети подробных инструкции по изготовлению бомб. Размещал он их на сайтах для экстремистов, включая поддерживающие деятельность ИГИЛ, сообщает ФБР.

Тайяб Тахир Измаил, 33 лет, публиковал инструкции как минимум пять раз в период с июля по сентябрь, говорят в прокуратуре. Если его вина будет доказана, ему грозит до 20 лет тюремного заключения.

По информации следствия, Измаил также публиковал сообщения в поддержку ИГИЛ, искал в сети информацию и инструкции по созданию бомб, однако нет доказательств, что он действительно владел взрывчатыми веществами. Из путешествия в Пакистан в прошлом году он привез в США публикации, содержащие пропаганду ИГИЛ.

«Вас окружают сотни способов поразить их. Убивайте слуг дьявола без колебаний. Пусть исходят кровью в своих домах», - пишет Измаил в одном из своих сообщений в сети.

Власти сообщают, что Измаил публиковал пошаговую инструкцию создания так называемого пояса шахида. Специалисты ФБР пришли к выводу, что реально создать действенное взрывное устройство по его инструкциям.

Измаил был знаком с Джеймсом Мединой, которого приговорили к 25 годам тюрьмы в прошлом году за планирование взорвать синагогу и еврейскую школу в канун Песаха в 2016 году. Они жили вместе, когда Медина разрабатывал свой план. Измаил знал о его планах, но не сообщил в полицию.

ФБР сообщает, что Измаил был под их наблюдением с октября 2010 года, когда он угрожал террористической атакой приюту для бездомных во Флориде, называя себя «солдатом Аль Каиды». Измаил был арестован в пятницу. Слушание назначено на 26 декабря.

Источник: foxnews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *