Житель Аляски нашел на пляже бутылку с письмом на русском языке

16.08.2019 14:00 170

Сообщение времен советской эпохи в бутылке, выброшенной в море, прибилось к берегу 50 лет спустя, но получателю понадобилась помощь, чтобы перевести письмо.

Тайлер Иванофф из Аляски, тренер года по баскетболу в средней школе 2018 года разместил фотографии письма и бутылки на Facebook, спрашивая: «Есть ли здесь друзья-переводчики русского языка?».

Я просто гулял и собирал дрова для небольшого костра и наткнулся на бутылку, — рассказал Иванофф.

Screenshot_14

Я показал моим детям бутылку, и они были очень рады, что я нашел ее, — сказал он. — Я открыл ее и увидел, что письмо на русском языке. Они спросили меня, как говорят русские.

И я сказал несколько слов на русском, посчитал до 10 и рассказал небольшое стихотворение, которое я выучил на русском языке, когда я учился в средней школе. Когда мы вернулись домой, я разместил фотографии в Интернете с просьбой, чтобы узнать, сможет ли кто-то его перевести.

Страничка Тайлера Иваноффа вскоре была переполнена переводами загадочного послания от 20 июня 1969 года, которое он нашел к северу от Берингова пролива.

В архивах упоминается три выведенных из эксплуатации «Сулака», построенных в 1964, 1966 и 1969 годах, причем второе судно было классифицировано как рыболовное. «Сулак», похоже, представляет собой рефрижераторный грузовой корабль, построенный в Японии и расформированный в 1992 году.

Я работаю и собираю ягоды, поэтому у меня не так много времени для исследований, — написал он.

Иванофф также рассказал, что совсем не ожидал такой бурной реакции в интернете.

Я не ожидал, что письмо разойдется по всему интернету. Я надеюсь познакомиться с автором и сообщить ему, что я нашел его сообщение. Кроме того, я планирую хранить письмо как семейную ценность.

Источник: www.forumdaily.com