16.08.2019 13:00 355

Женщине, парализованной после операции на позвоночнике, присудили компенсацию в размере $56 млн

28109f35-e01c-47e0-9c5c-b1d64ffe657b-pc080819_settlement_1_

уд вынес вердикт о выплате компенсации в размере $55,9 млн в пользу женщины и ее мужа после судебного разбирательства по делу о врачебной халатности. Врачам предъявлены обвинениям в том, что неудачная операция на позвоночнике привела к параличу пациентки.

Патриции Джонс (Patricia Jones) было 56 лет, когда она перенесла операцию в 2009 году в больнице Good Samaritan Hospital в Suffern, штат Нью-Йорк. Женщина тогда жаловалась на боль и покалывание в руках и шее, сказал ее адвокат Эван Торган (Evan Torgan).

Во время операции, проводимой для облегчения боли, Джонс получила травму. Кусочек сломанной кости внедрился в защитное покрытие спинного мозга — в результате возник его ушиб. Процедура, названная ламинэктомией, была выполнена доктором Джорджем Александром Джонсом (George Alexander Jones), которому помог доктор Дэниел Спитцер (Daniel Spitzer). За 5 месяцев судебного разбирательства Торган подробно описал серию предполагаемых медицинских ошибок.

Дело рассматривалось в New City верховным судьей штата Рольфом Торсеном (Rolf Thorsen). Несмотря на то, что во время процедуры была выявлена травма спинного мозга пациентки, врачи приступили к операции и отметили в своих записях, что побочных эффектов не было, сказал Торган в своем вступительном заявлении.

18 августа 2009 года Патриция Джонс вошла в больницу Good Samaritan Hospital», — сказал адвокат присяжным. «Она не знала, что это будут последние шаги, которые она делает.

На следующий день после операции у Патриции Джонс снизилось кровяное давление, и ее парализовало. Однако, по словам ее адвоката, женщине сделали компьютерную томографию, чтобы прояснить картину. Сканирование показало эпидуральную гематому — это скопление крови, давящей на спинной мозг.

Тем не менее, по словам Торгана, нейрохирурги из группы Джонса и Спитцера решили, что гематомы не было. Вместо этого они сказали Патриции Джонс, что ее спинной мозг перенес инсульт. Если бы проблема была правильно диагностирована, гематома могла быть удалена — это ослабило бы паралич, сказал Торган.

Она была в инвалидной коляске с августа 2009 года, потому что они не хотели никому рассказывать о том, что произошло в операционной, — подчеркнул он.

Но позже иск был передан в суд и рассмотрен. В результате Патриции Джонс присудили $20 млн за боль и страдания, а также дополнительные суммы за потерянный заработок, медицинское обслуживание и уход, терапию, лекарства, оборудование, переобустройство дома и другие расходы, в соответствии с приговором.

Ее мужу, Джону «Джеку» Джонсу (John «Jack» Jones), присудили $10 млн за утраченные возможности. Приговор, рассчитанный фирмой Торгана в $55,9 млн, частично исходя из будущих потребностей Патриции Джонс, является самым крупным в делах о медицинской халатности округа Rockland.

Кроме того, больница Good Samaritan Hospital и несколько ее медсестер, первоначально названных в этом деле, также обязаны заплатить пострадавшей $6,2 млн, по данным судебных документов. А радиолог, который был нанят для проведения анализа снимка после томографии, заплатит $5,6 млн.

Источник: ruherald.com