06.07.2018 18:00 542

Женщина, которая забралась на статую Свободы в День независимости, не признает себя виновной

Женщина, которая забралась на статую Свободы в День независимости, не признает себя виновной Фото № 0

Тереза Патрисия Окумоу, 44 года, появилась в манхэттенском федеральном суде и не признала себя виновной в обвинени в несанкционированном проникновение, вмешательстве в работу полиции и нарушении общественного порядка, сопротивлении при аресте.

Окуомоу поддерживали приблизительно 50 сторонников во время шестиминутного слушания. Она сказала федеральному судье, что она поняла обвинения выдвинутые против нее.

Она была освобождена без залога с условием явиться в суд 3 августа.

Уроженка Демократической Республики Конго живет на Статен-Айленде. Окуомоу поднялась на статую Свободы в среду после участия в протесте по "Отмене ICE" c активистами группы Rise and Resist.

Федеральный судья освободил Окумоу без залога после ее явки в суд. Ее арестовали после четырехчасового протеста, когда она отказалась спускаться с основы национального памятника.

Служба национальных парков решила закрыть парк за несколько часов до его закрытия 18:15 и эвакуировала больше 4,000 посетителей с Острова Свободы. Среднее присутствие людей на острове на День независимости США обычно - приблизительно 20,000 - 25,000 человек, заявил представитель агентства Джерри Уиллис.

Подчеркивание "превосходства белой расы является терроризмом", Окумоу сказала, что ее решение было "моментальным решением".

Она благодарила несколько человек, включая бывшую первую леди Мишель Обаму.

Окуомоу ждет шесть месяцев за решеткой за каждый пункт обвинения, если ее признают виновной.

Источник: foxnews