Женщина из Висконсина поцарапалась и заразилась страшной болезнью: ей ампутировали все пальцы и ногу

24.08.2019 10:00 175
Женщина из Висконсина поцарапалась и заразилась страшной болезнью: ей ампутировали все пальцы и ногу Фото № 0

Фото: gofundme.com

Мать троих сыновей Алесия Кеннен из Райс-Лейк (Висконсин) уже не первый год борется с ужасной болезнью – стрептококком. Причиной заражения стала случайная царапина, которую она получила, неудачно упав на ковер.

Через некоторое время после царапины женщина начала сильно болеть. В июне 2015 года инстинкты подсказали ей, что острая боль под правой подмышкой была серьезной, и она тут же обратилась в больницу.

Медсестра и доктор сразу поняли, что что-то не так, — сказала Кеннен.

Через несколько дней у Кеннен началось внутреннее кровотечение. Ее легкие наполнились жидкостью, жизненно важные органы начали отказывать, а конечности почернели. Врачи сказали ее семье попрощаться с женщиной.

Но когда один из ее сыновей начал жаловаться на боль в горле, врачи наконец поняли, что им нужно делать. «Тогда они проверили всех троих сыновей на стрептококковое воспаление горла (одна из разновидностей инфекционного фарингита), и у всех был положительный результат», — сказала она.

У Кеннен был диагностирован синдром стрептококкового токсического шока. Это те же самые бактерии, которыми заразились ее дети. Они проникла в кровь женщины через небольшую царапину от ковра на ее плече. «Всего спустя неделю маленькая царапина от ковра чуть не стоила мне жизни», — сказала Кеннен. 19 июня 2015 года легкие Алесии отказали. Она нуждалась в переливании крови из-за внутреннего кровотечения, ей также был необходим диализ.

Инфекция продолжала распространяться. Затем ей пришлось ампутировать фаланги пальцев на руках. Наконец, 7 августа 2015 года Кеннен признали достаточно здоровой, чтобы она могла отправиться домой. Алексия продолжала бороться с инфекцией, и 30 января 2016 года ей пришлось ампутировать пальцы на обеих ногах.

Доктор Стейсен Марушек из Медицинского центра округа Хеннепин (Миннесота) говорит, что болезнь может распространяться очень быстро, хотя и встречается довольно редко. Врачи говорят, что эта инфекция была у большинства людей в тот или иной момент, но в очень редких случаях она приводит к таким последствиям.

Источник: www.forumdaily.com