13.01.2020 03:32 776

Зеленский в Омане мог встречаться с помощником Путина

Зеленский в Омане мог встречаться с помощником Путина Фото № 0

Эксперт Анатолий Амелин считает, что Зеленской в Омане мог встречаться с Сурковым.

Так, резкая смена места отдыха во время зимних каникул президентом вызывает вопросы. Амелин считает странной поездку Зеленского в Оман и встречу там с министром иностранных дел, ведь товарооборот между странами мизерно мал.

О чем можно договариваться?

Эксперт считает, что в Омане могла состояться встреча Зеленского и Владиславом Сурковым, помощником Путина. В таком случае крушение украинского самолета над Тегераном можно расценивать как запугивание.

Также Амелин считает, что украинцы должны получить официальный комментарий, который бы объяснил, для чего была эта абстрактная встреча с главой МИД Омана. Кто организовал встречу с представителем страны, учитывая то, что в Украине нет посольства Омана, а все коммуникации происходят через посольство, которое находится в Москве?

Амелин говорит, что Ермак, который контактирует напрямую с Сурковым, сопровождал семью Зеленских на "отдыхе". К слову, Ермак отвечает за контакт Донбасса и РФ

Также актуален вопрос, почему самолет, который принадлежит Медведчуку, летел в Оман из Москвы. Кто находился на борту - также неизвестно.

По мнению эксперта, многие факторы указывают на то, что Зеленский в Омане мог встречаться с Сурковым, вероятно, для обсуждения вопроса Донбасса.

 

Источник: Обозреватель