20.05.2020 09:30 1200

Заставляли писать диагноз "Пневмония", вместо коронавируса: врачи Харькова взбунтовались, против них начались репрессии

Заставляли писать диагноз

В Харькове медики взбунтовались и жалуются, что им не выплатили обещанные 300% надбавки за работу. Некоторые водители и медики заявляли, что их заставляли писать диагноз "Пневмония", вместо "Коронавирус". 

Вчера медики вышли на акцию протеста и начали заявлять, что нет ни обещанных доплат, ни нормальных средств индивидуальной защиты. Сотрудники скорой помощи рассказывают, что одноразовые костюмы в больницах приходится стирать, потому что других у них нет. 

В Харькове медики говорят, что сами не знают, кто из них мог заразиться коронавирусом, ведь на сегодня в Харьковской области есть только один медик - женщина, которая уволилась из больницы. 

Также в Харькове наблюдается проблема и с лекарствами от коронавируса. Препаратов не хватает, медиков заставляют использовать просроченные товары. 

Местная власть не отреагировала на этот протест и заявила, то медики лгут. 

После вчерашнего протеста, сегодня медики столкнулись с массовыми репрессиями. Так, один из водителей скорой помощи Николай Устименко обо всем происходящем рассказывал журналистам. После этого заведующая не выпустила его на рейс, заявив, что он пьян. 

Во время утренней проверки заявили, что у водителя  повышенное давление - 190. Однако коллеги измерили давление и не увидели ничего плохого, давление действительно было повышенное, но не настолько - 140/80. 

После всего этого Николай пошел в лабораторию и сдал анализы на алкоголь в крови. Однако тест на алкоголь оказался негативным. 

Медики считают, что так пытаются подавить их протес и "закрыть им рты".

 

Источник: obozrevatel.com