29.11.2019 16:00 236

Замедление спроса на нефть, ведет к ее переизбытку

Фото:politikus.ru

Цены на нефть упадут до самого низкого уровня уже в 2020 году.

Опрос, проведенный 42 экономистами и аналитиками, прогнозирует, что цена на Brent LCOc1 составит в среднем 62,50 доллара за баррель в следующем году. В 2019 году этот показатель составлял в среднем около 64 долларов за баррель.

"На рынке стало слишком много нефти", - сказал аналитик LBBW Франк Шалленбергер.

Международное энергетическое агентство заявило, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники сталкиваются с жесткой конкуренцией.

"Саудовская Аравия, захочет продолжать поддерживать цены на нефть, чтобы улучшить свое финансовое положение", - сказала аналитик Capital Economics Кэролайн Бэйн.

С января ОПЕК (Организация стран экспортеров нефти) и ее союзники сократили добычу на 1,2 млн. баррелей в сутки. Запасы сырой нефти в США USOILC = ECI в настоящее время примерно на 3% выше пятилетнего среднего значения для этого времени года, сообщило в среду Управление энергетической информации. На цены на нефть марки Brent оказали влияние на усугубленные торгового конфликта между США и Китаем. Цены снизились примерно на 12% с четырехмесячного пика в сентябре.

Тем не менее, прогноз на 2020 год по средне ценовой нефти Западного Техаса CLc1 вырос до 57,30 доллара за баррель. Аналитики считают, что хотя добыча в США останется высокой, общий объем добычи сланца может потерять некоторую динамику

Источник: reuters.com