28.02.2019 19:00 315

За лечение от укуса котенка, женщина получила счет в почти 49 тысяч долларов

За лечение от укуса котенка, женщина получила счет в почти 49 тысяч долларов Фото № 0

Не секрет, что медицина в США – удовольствие не из дешевых. Но 44-летняя Джаннет Паркер даже представить не могла, что ей придет счет за лечение укуса котенка в 48,5 тысяч долларов!

А все началось с того, что женщина увидела на улице истощенного котенка и решила его покормить. Но котенок оказался с норовом, и укусил женщину за палец. Сначала, женщина думала, что обойдется дезинфекцией раны и пластырем. Но потом она вспомнила, что в новостях говорили о вспышке бешенства среди животных, и поэтому обратилась за помощью в Mariners Hospital.

Там ей сделали пару уколов, дали антибиотики, не понадобился даже врач – все манипуляции проделала сестра. Женщина, со спокойной душой, вернулась домой. Но через пару дней испытала огромное потрясение, увидев счет за лечение.

Паркер сразу же связалась с больницей, думая, что это ошибка, но ей подтвердили сумму за лечение в 48,5 тысяч. Джаннет объяснили, что ей вкололи 12 мг иммуноглобулина, а это очень дорогостоящий препарат – его стоимость 3,5 тысячи за 2 г. Так как Паркер подписала документы, а сумма была указана в прайс-листе, то никто сразу не стал ничего выяснять.

Стоит отметить, что буквально через месяц больница обновила цены, и стоимость иммуноглобулина снизилась вполовину - 1,6 тысяча долларов за 2 мг. Но даже несмотря на снижение цены, представители госпиталя не согласились сделать перерасчет для Паркер. Ее спасла страховка мужа, благодаря которой женщина смогла погасить большую часть суммы.

 

Статья по теме: В Нью-Йорке за лечение сломанного пальца врач выставил счет в 56 тысяч долларов 

Источник: https://abcnews.go.com/