Вспышка инфекций в трех штатах из-за вакцинирования прямо на рабочих местах

05.02.2019 05:30 158
Вспышка инфекций в трех штатах из-за вакцинирования прямо на рабочих местах Фото № 0

В трех штатах, Кентукки, Огайо и Индиане, в целом ряде организаций и предприятий проводилась вакцинация сотрудников на рабочих местах. В департаменте здравоохранения Кентукки считают, что это спровоцировало вспышку инфекций.

Департамент здравоохранения в пресс-релизе заявил, что прививки делались компанией Location Vaccination во всех трех штатах 1 сентября 2018 года, после чего и стали поступать сообщения о заболевших. Значительное количество людей получили инфекции, спровоцированные вакцинированием, у некоторых зафиксированы следующие симптомы: «краснота, боль, отеки, образование уплотнений в месте инъекции».

В Департаменте здравоохранения Кентукки полагают, что побочные эффекты вакцинации развились из-за неправильного хранения и неправильного введения вакцины пациентам. В заявлении департамента говорится: «Мы хотим подчеркнуть, что нет никаких доказательств того, что проблема с самой вакциной. Компания прекратила вакцинирование, для населения нет ни малейшего риска».

Представители органов здравоохранения говорят, что, несмотря на прекращение вакцинирования, есть шанс, что инфекции разовьются у уже привитых людей. Симптомы могут проявиться в период от нескольких дней до 12 недель с момента вакцинации. При возникновении симптомов рекомендуют обращаться за медицинской помощью.

Источник: foxnews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *