21.10.2019 18:00 78

Всех мигрантов обяжут сдавать образцы ДНК

Фото:GettyImage

Администрация Трампа планирует собрать образцы ДНК у лиц ищущих убежища, и мигрантов. Всех мигрантов обяжут сдать ДНК для создания обширной базы данных ФБР и правоохранительных органов.

"Это поможет в поимке многих преступников", - сказал представитель Министерства юстиций. Министерство юстиции опубликовало положение, которое обязывает собирать ДНК практически у всех мигрантов пресекающих официальные пункты въезда в США. Правило не распространяется на законных жителей, лиц въезжающих в США на законных основаниях и детей до 14 лет. Пока не ясно, будут ли освобождены лица, ищущие убежища, которые проходят через официальные переходы.

Новая политика позволит правительству накапливать массу биометрических данных о сотнях тысяч мигрантов. Это вызывает серьезные опасения в отношении конфиденциальности. Группы борющиеся за гражданские права уже выразили обеспокоенность тем, что данные ДНК могут быть использованы не по назначению. Чиновники администрации Трампа говорят, что надеются раскрыть больше преступлений, совершенных иммигрантами, путем увеличения сбора ДНК.

Источник: nbcnewyork.com