09.10.2019 15:00 19

Впервые в истории. Мэром Монтгомери станет чернокожий

Фото:ru.wikipedia.org

Столица Алабамы, город Монтгомери, когда-то известный как колыбель Конфедерации. Город сыграл важную роль в движении за гражданские права. Здание муниципалитета расположено недалеко от церкви, которая когда-то возглавлялась преподобным Мартином Лютером Кингом-младшим , а также недалеко от места, где была арестована Роза Паркс за отказ подчиняться законам. Монтгомери, город с населением около 200 000 человек, из них примерно 60% чернокожих.

Во вторник, в Монтгомери были проведены выборы на должность мэра. Впервые в истории города, мэром станет афроамериканец. Судья по уголовным делам Стивен Рид, 45 лет, был избран следующим мэром Монтгомери. Он одержал победу над своим главным конкурентом, бизнесменом Дэвидом Вудсом с большим перевесом. По неофициальным данным, за Рида проголосовали около 67% избирателей. Рид станет первым чернокожим мэром города. Он заменит нынешнего мэра  Тодда Стрэнджа, который служит с 2009 года и не претендовал на переизбрание.

Эти выборы не были моими. Эти выборы не были связаны с моими идеями. Эти выборы - это реализация наших совместных надежд и мечтаний. Мы город, который хочет двигаться вперед. Город, который хочет иметь светлое будущее и больше возможностей,- сказал Рид в своей победной речи.

Рид рассказал, что его кампания была построена на коалиции, ориентированной на будущее города. Рид был первым чернокожим судьей, избранным в округе Монтгомери, и одним из первых в штате, кто выдал свидетельство о браке однополой паре. Его отец, Джо Рид, является давним лидером Демократической партии Алабамы.

Дэвид Вудс , которому принадлежит WCOV-TV, является сыном покойного исполнительного директора Чарльза Вудса.

 

Источник: nbcnewyork.com