.

Во время дорожной проверки житель Аризоны получил от полицейских 11 выстрелов шокером

10.02.2019 07:00 200
Во время дорожной проверки житель Аризоны получил от полицейских 11 выстрелов шокером Фото № 0

Пострадавший, Джонни Виткрофт, подал в суд на департамент полиции Глендейла в связи с инцидентом, произошедшим в июле 2017 года.

По информации полиции, конфликт начался как нарушение ПДД относительно сигнала поворотника. Виткрофт находился на переднем пассажирском сидении Форда Таурус, его сыновья 6 и 11 лет и его жена были на заднем сидении. За рулем был Шон Блекберн.

Офицеры начали опрос находящихся в машине и сочли, что Виткрофт прячет какие-то улики, так как он что-то засовывал между сидениями. Ситуация моментально накалилась, когда один из офицеров, Мэтт Шнайдер, применил к Виткрофту электрошокер, а второй попытался надеть наручники.

Началась борьба длительностью несколько минут. В иске адвокат Виткрофта заявляет, что инцидент был «незаконным, ничем не спровоцированным, неправомерным, не имеющим ордера, возмутительным, грубым, злонамеренным, диким и чудовищным».

В департаменте полиции говорят, что офицер применил шокер после того, как жена Виткрофта, Аня Чэпмен, ударила его напарника по голове, да так, что тот потерял сознание. Руководство департамента рассмотрело инцидент, одного из офицеров постигло дисциплинарное наказание.

Виткрофту и его жене предъявлены обвинения в нанесении телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах. В судебных записях значится, что Чэпмен признала себя виновной по более легкой статье; адвокат Виткрофта говорит, что все обвинения против его клиента были сняты.

В полиции заявили, что в автомобиле было найдено количество метамфетамина, достаточное для использования.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *