16.02.2019 22:00 281

Во Флориде родителей-веганов обвиняют в том, что они морили 5-месячного ребенка голодом

Во Флориде родителей-веганов обвиняют в том, что они морили 5-месячного ребенка голодом Фото № 0

Родители-веганы прекратили кормить своего 5-месячного младенца рекомендованным доктором детским питанием и перевели на картофельное пюре. В результате такой замены у ребенка развилось истощение.

Роберт Баскей, 31 год, и 20-летняя Джулия Френч обвиняются в причинении вреда ребенку, им могут предъявить дополнительные обвинения. Оба обвиняемых придерживаются веганских принципов питания, поэтому они проигнорировали рекомендации врачей кормить малыша детским питанием и решили придумать свое собственное, сообщает WFTV 9.

Детектив Лорен Вотсон из департамента полиции Титусвилля говорит, что никогда ранее не доводилось видеть ребенка в такой степени истощения. В полиции говорят, что ребенок весил 8 фунтов 8 унций в пять месяцев, это всего на фунт выше его веса при рождении. У малыша были запавшие глаза, ребра отчетливо просвечивали под кожей, температура и уровень сахара были очень нестабильны из-за обезвоживания и истощения.

В данный момент малыш в больнице под наблюдением врачей, уже набрал немного веса. Однако голодание в младенческом возрасте может иметь очень серьезные отсроченные последствия.

В полиции говорят, что пара так и не смогла внятно объяснить, почему они не кормили ребенка детским питанием на молоке, заменив его картофельным.

Источник: foxnews.com