Вместо ракет и самолетов, деньги Пентагона ушли на построение стены на границе

15.05.2019 02:00 149
Вместо ракет и самолетов, деньги Пентагона ушли на построение стены на границе Фото № 0

1,5 миллиарда долларов выделены Пентагоном для строительства 130-километровой стены на американско-мексиканской границе. Эти деньги были внесены в статью расходов по борьбе с наркотиками – президент США утверждает, что необходимо пресечь контрабандные перевозки наркотиков и нелегальное пересечение границы иммигрантами.

Сумма, которую выделил Пентагон, была предназначена для военно-стратегических целей: необходимо было модернизировать самолеты дальнего радиолокационного действия, а также усовершенствовать работу межконтинентальной баллистической ракеты. Штаб-квартира министерства обороны утверждают:

Эти средства были перенаправлены на задачи первостепенной важности для США, так как план по модернизации ракет немного задерживается. На боеготовность страны перевод финансирования никак не повлияет

Та же участь постигла программ по космическим испытаниям и операциям в Афганистане - первостепенной задачей как раз и оказалось строительство пограничной стены. Последние данные показывают, что еще более 4,5 миллиардов поступит от Пентагона на строительство стены на границе.

Демократы в Конгрессе возмущены такими действиями президента США, и считают, что Трамп посягает на конституционные привилегии в угоду своим политическим амбициям.

Источник: https://www.us51.tv/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *