19.09.2019 11:00 76

Век феминизма? В Нью-Йорке хотят заменить мужские памятники на женские.

New York Post сообщил, что член Комиссии по искусству и архитектуре предложил снести некоторые мужские памятники и установить статуи женщин, седлавших вклад в историю. Речь идет о Центральном Парке. 

В парке есть пять или шесть мужских статуй, которые, я думаю, можно легко заменить женскими статуями», — сказал на слушаниях в мэрии Хэнк Уиллис Томас, скульптор, работающий в Общественной комиссии по дизайну. 

Яндекс дзен

Всего в Парке находится 23 мужских монумента. Скульптор предложил заменить фигуры Роберта Бернса и Христофора Колумба. Мэр города данную идею не поддержал. Он не против установки новых статуй, но против снесения старых. Группа архитекторов сошлась в мнении, что убрать следуют только один памятник - доктора Дж. Мариона Симса, который проводит эксперименты с порабощенными чернокожими женщинами. 

Тут же появилась идея, установить на его месте тройной памятник женщинам, боровшимся за свои права: Соджонер Трут, Элизабет Кэди Стэнтон и Сьюзен Б. Энтони. Одна из них, темнокожая. Но комиссия по дизайну сочла идею неудачной и настояла на трех отдельных монументах несмотря на то, что эти женщины боролись за одну идею. Таким образом и возникло предложение Томаса о сносе мужских скульптур.