13.01.2020 05:33 3203

В Умани избили паломников, которые приехали на могилу раввина Нахмана (ФОТО)

В Умани избили паломников, которые приехали на могилу раввина Нахмана (ФОТО) Фото № 0

В Умани напали толпа неизвестных напала на группу евреев, которые пришли на могилу раввина Нахмана. Инцидент произошел 10 января, в пятницу.

Глава Украинского еврейского комитета и глава Нацполиции отреагировали на инцидент.

Очевидец сообщает, что драка началась со спора украинца и еврея. Сообщается, что украинец позвал своих 30 друзей для того, чтобы бить евреев.

Издание Yeshiva World News сообщает, что на место происшествия приехали правоохранители, которые никак не реагировали на происходящее. Однако, в полиции такую информацию опровергают.

В больницу Умани якобы были доставлены 4 еврея, а в полиции говорят, что в больницы никто не обращался. Тем не менее, опубликовано фото одного пострадавшего:

Эдуард Долинский, глава еврейского комитета, сказал, что граждане Израиля, которые приехали на могилу раввина, организовали группу для самообороны от хулиганов.

Через некоторое время под публикацией Долинского появились комментарии, которые прояснили ситуацию. Очевидица сообщает, что перед началом конфликта избили охранника могилы, украинца. После этого местные жители собрались для выяснения, кто избил охранника.

Игорь Клименко, глава Нацполиции, приказал собрать комиссию, которая даст правовую оценку произошедшему и разберется в конфликте.

Источник: Обозреватель