24.05.2019 14:00 277

В Техасе ребенку, который родился без кожи, вырастили кожу для пересадки из его собственных клеток

В Техасе ребенку, который родился без кожи, вырастили кожу для пересадки из его собственных клеток Фото № 0

Пятимесячный малыш из Техаса, родившийся в Новый год практически без кожи, сегодня будет прооперирован – ему пересадят кожу, которую вырастили в лабораторных условиях из его же клеток.

Джебери Грей, который находится в Детской Больнице Техаса в Хьюстоне с апреля, сначала получил диагноз «болезнь Кебнера» (генетическое кожное заболевание). Однако состояние ребенка так и осталось загадкой.

У мальчика нет кожи на туловище и руках, на голове и ногах есть участки кожи. Глаза не открываются из-за сращения век.

Ранее в этом месяце его команда лечащих врачей сделала биопсию кожи и отослала образцы в Vericel Corporation в Кембридже, Массачусетс, где ученые из полученных клеток сумели вырастить лоскуты кожи.

Доктор Джон Хоппер, главный врач Vericel Corporation, заявил Fox 26: "Удалось получить тонкий слой кожи, толщиной буквально в 4-8 клеток. У нас есть 24 часа для пересадки пациенту после того, как образцы покинут контролируемую среду научного центра".

В четверг образцы отправили в Хьюстон. Мать мальчика, Присцилла Мальдонадо, говорит, что это шаг на пути к выздоровлению для ее малыша. Так же она надеется, что во время операции ребенку откроют веки. Семья, включая двух старших братьев Джебери, надеется на успешный исход лечения.

Источник: foxnews.com