В США "целующие" клопы вызывают проблемы с сердцем

28.08.2018 06:00 542
В США

Этот недуг более характерен для Южной и Центральной Америки, но теперь становится вполне реальной угрозой и для США.

Триатомовые клопы, в нароже называемые «целующими», распространяют болезнь Шагаса, которая может вызвать серьезные проблемы с сердцем. На ранних стадиях болезнь протекает без выраженных симптомов, но в 35% случаев наблюдалось заболевание сердца, которое может закончиться смертельным исходом.

В настоящее время во всех штатах насчитывается больше 300 тысяч человек, зараженных этим недугом.

Триатомовые клопы ведут ночной образ жизни. Специальным хоботком, чувствительным к инфракрасному излучению, они на 15-20 минут присасываются («целуют») к самым теплым местам человеческого лица – кожа вокруг рта и глаз. Поглощая питательные вещества, клопы в то же время испражняются.

Человек, чувствуя раздражение а коже, начинает расчесывать кожу, втирая испражнения в ранку – таким образом и происходит заражение болезнью Шагаса, которая может быть острой и хронической.

Хроническая форма опаснее – она может проявиться через несколько лет и вызвать сердечную недостаточность, увеличение толстой кишки, потери сознания и прочие недуги.

Основная задача – вовремя выявить заболевание. Вакцины от этой болезни нет, лишь длительный курс лечения. Поэтому чем раньше медики смогут оказать помощь, тем больше шансов на удачный исход.

Источник: https://www.ahajournals.org/
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *