.

В отправлении пакетов с ядом в Пентагон, Белый Дом и одному из сенаторов подозревают бывшего военного моряка

03.10.2018 09:00 306
В отправлении пакетов с ядом в Пентагон, Белый Дом и одному из сенаторов подозревают бывшего военного моряка Фото № 0

Следствие заявило, что один из конвертов, адресованный министру обороны Джеймсу Мэттису или одному из старших офицеров ВМФ, адмиралу Джону Ричардсону, имели обратный адрес, который дает возможность предполагать, что отправил их моряк, чье имя пока не называют.

По информации властей, опасную корреспонденцию в Пентагоне удалось обнаружить благодаря информации из Белого Дома. Почтовые отправления непосредственно в Пентагон не попали, их удалось локализовать в здании службы доставки почты. Теперь их содержимое исследуют в ФБР.

Вечером во вторник контрразведка США заявила, что подозрительный конверт был получен и на имя Президента Трампа днем ранее. Сообщают, что конверт не был доставлен в Белый Дом и не был получен адресатом. Спецслужбы отказались от дальнейших комментариев.

Во вторник два человека были госпитализированы после контакта с неизвестным белым порошкообразным веществом в офисе сенатора Теда Круза в Хьюстоне. Пожарный департамент Хьюстона сообщил, что весть 9 этаж Феникс Тауэр был эвакуирован и все помещения проверены на наличие опасных веществ. С каким именно веществом контактировали работники офиса, пока неизвестно.

Рицин – это яд, который существует в разных формах. В виде очищенного порошка он смертелен. Кроме того, это один из ядов, которые проще всего синтезировать.

Источник: foxnews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *