15.02.2019 18:00 363

В Огайо в учреждении сестринского ухода пациент «буквально сгнил заживо»

В Огайо в учреждении сестринского ухода пациент «буквально сгнил заживо» Фото № 0

Шестерым сотрудникам учреждения сестринского ухода в Огайо и практикующей медсестре предъявлены обвинения в смерти одного пациента и неоказании помощи другому пациенту. Генеральный прокурор Огайо, Дейв Йост, заявил, что троим сотрудникам было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве.

Все медицинские работники из Whetstone Gardens and Care Center в Коламбусе были отданы под суд по 34 обвинениям. В материалах обвинения говорится, что медработники не лечили должным образом серьезные раны пациента, чье имя не называют. Он умер 5 марта 2017 года от септического шока, говорит Йост.

«Этот человеку буквально сгнил заживо, и этого можно было избежать. В результате совершения преступления злоумышленник получает что-то – гнев, деньги, прибыль. Что они получили от неоказания помощи?» - заявил прокурор, по информации ABC 6.

Во втором случае, как утверждает обвинение, медработники сфальсифицировали медицинскую карту пациентки и подделали подписи о лечении, которого та никогда не получала. По словам прокурора, пациентке «нанесен физический ущерб в результате неадекватного лечения».

Сертифицированный медработник, руководитель подразделения и директор младшего медперсонала обвиняются в непредумышленном убийстве. Три медсестры обвиняются в подлоге подписи и неоказании помощи пациенту.

Генеральный прокурор штата просит всех, кто пострадал от действий персонала учреждения, обращаться в его офис.

Источник: foxnews.com