17.10.2019 14:00 60

В Нью-Йорке владельцев парома обвинили в дискриминации

Фото:riafan.ru

Один из владельцев паромов в Нью-Йорке был обвинен в дискриминации.

Заявления поступило от трех мусульманских семей, они говорят что им было отказано в посадке на паром из-за проблемы безопасности. Три матери, двое из которых были в хиджабе, и их восемь детей сели на паром до Wall St. Эта поездка прошла без проблем. Но когда в тот же день они попытались пересесть на паром из Wall St., им отказали в обслуживании.

В заявлении говорится, что работники HNY Ferry проводили просадку на паром, и когда настала очередь мусульманских семей, им отказали из соображений безопасности.

"Эти семьи были унижены в глазах общественности. К ним относились как к преступникам, потому что они мусульмане. Это неприемлемо. Мы надеемся, что город выполнит свои обязательства по недопущению дискриминации и быстро исправит эту несправедливость", - сказал директор по судебным процессам CAIR-NY, Ахмед Мохамед.

Семьи ждали два часа, прежде чем им в конечном итоге разрешили сесть на другой паром. В заявлении для News 4 представитель корпорации экономического развития Нью-Йорка сказал, что владельцы парома, осведомлены о жалобе и расследуют инцидент. HNY Ferry говорят, что инцидент был недоразумением.

Источник: nbcnewyork.com