12.06.2018 15:00 885

В Нью-Йорке целые кварталы могут признать потециально опасными для здоровья

В Нью-Йорке целые кварталы могут признать потециально опасными для здоровья Фото № 0

Управление жилищного хозяйства Нью-Йорка обманывало правительство и общественность на счет объема свинцовой краски, используемой в строительстве.

У детей было обнаружено привышение уровня свинца в крови, а также нарушения жилищных инструкций.

Джеффри Берман, федеральный прокурор США южного Округа Нью-Йорка, сказал, что его команда в понедельник подала гражданскую жалобу в суд.

Жалоба на 80 страниц обвиняет NYCHA в обмане инспекторов об опасностях свинцовой краски и о других нарушениях, которые руководство не устраняло начиная с 2010 года.

Берман сказал, что NYCHA будет обязано улучшит жизнь 400,000 жителей района, что не исключает уголовных обвинений.

“NYCHA поставила тысячи семей под угрозу”, сказал Берман. “Такие условия - это реальная угроза здоровью, безопасности и достоинству трудолюбивых и платящих арендную плату жителей NYCHA. И как это часто бывает, где есть нарушения, есть прикрытие”.

На основе расследования, начатого в 2016, было выяснено, что американскому Министерству жилищного строительства не сообщили о нескольких случаях отравления свинцом.

По крайней мере у 19 детей с отравлением было отмечено ухудшение состояния здоровья за период с 2010 по 2016гг. Отдел здравоохранения города сообщил, что с 2010 по 2015гг, у 68 детей, живущие в квартирах NYCHA был отмечен дефицит функции мозга.

Есть “все основания полагать, что количество детей с отравлением свинцом существенно выше”, потому что Отдел здравоохранения города получил отчеты от медицинских работников, указывающих, что у “многих сотен” детей, живущих в зданиях NYCHA, поднялся уровень свинца в крови — но отдел был в состоянии исследовать только часть квартир.

В результате всего 19 таких обращений за период 2010 и 2016гг. были рассмотрены.

Согласно собственным документам NYCHA, свинцовая краска была найдена в половине зданий NYCHA и в квартирах в 92 случаях.

NYCHA отказались от оценки риска свинцовой краски, требуемых после указаных событий 2010 года.

Руководство также не проводило необходимых осмотров для удаления краски и других потенциальных опасностей в течение многих лет в квартирах, которые могут содержать свинец и в квартирах, где живут дети до 6 лет.

“Проблемы в NYCHA отражают дисфункцию управления и организационную неудачу, включая культуру, где часто вознаграждается изворотливость, и ответственности часто не существует”

В зданиях NYCHA были зафиксированы отключения водоснабжения, чтобы скрыть утечки, затыкание дыр газетами и пробками, строительство ложных стен, чтобы скрыть недочеты перед федеральными проверками.

Федеральные обвинители заявили, что NYCHA обычно указывали, что отвечают требованиям, в то время как внутренний документы NYCHA показывают около 300 жалоб на 100 квадратных футов.

Как только судья одобрит документ, у NYCHA будет 150 дней, чтобы уведомить жителей, что они живут в квартирах, которые содержат свинец или в здании, где была обнаружена свинцовая краска.

Источник: amny