В Нью-Йорке состоится второй Брайтон-Бич Прайд среди выходцев из постсоветских стран

25.04.2018 14:30 879
В Нью-Йорке состоится второй Брайтон-Бич Прайд среди выходцев из постсоветских стран Фото № 0

В Нью-Йорке состоится второй Брайтон-Бич Прайд – “Out and Proud” среди выходцев из постсоветских стран.

На протяжении долгих лет Нью-Йорк дружественно встречал выходцев из постсоветских стран, пытающихся избежать репрессий. Брайтон-Бич стал центром притяжения для всех, кто ищет возможность установить связи с русскоговорящим сообществом. К сожалению, Брайтон-Бич и другие районы, привлекающие русскоговорящих эмигрантов, остаются достаточно гомофобными и трансфобными.

Каждый день геи, лесбиянки, бисексуалы, трансгендеры, интерсекс и квир-люди (ЛГБТИК) сталкиваются с дискриминацией в своих домах, на рабочем месте и в медицинских учреждениях. Многие из членов сообщества также подвергаются физическому и вербальному насилию. Их беспокойство по поводу иммиграционного статуса, в особенности в эпоху Трампа, существенно увеличивает проблемы и без того уязвимого сообщества.

Многие ЛГБТИК из стран бывшего Советского Союза эмигрируют в США как политические беженцы с целью избежать преследования, и анти-иммиграционная политика и риторика угрожают их безопасности здесь.

Одна из главных целей парада — нарушить молчание и табу внутри русскоговорящего сообщества.

«Мы – квир, и мы рядом с вами!» – достаточно актуальный лозунг для нас всех, кто принадлежит к русскоговорящему сообществу. Кроме того, планируется отпраздновать 10-летие РУСА ЛГБТ.

Парад состоится 20 мая 2018 года.

Источник: forumdaily