В Нью Йорке сексуальные насильники получали препараты от эректильной дисфункции по Medicaid

05.06.2019 12:00 238
В Нью Йорке сексуальные насильники получали препараты от эректильной дисфункции по Medicaid  Фото № 0

Аудит программы Medicaid в штате Нью Йорк установил, что зарегистрированные сексуальные насильники в штате получили лекарств для лечения эректильной дисфункции и прочих половых расстройств на сумму $63,000, говорится в отчете.

Материалы аудита были обнародованы финансовым инспектором штата, Томасом ДиНаполы в интервью Ассошиэйтед Пресс.

В отчете значится, что сотрудники Medicaid одобрили $930,000 необоснованных выплат за лекарства с 2012 по 2018 год, несмотря на то, что федеральные правила исключают возможность таких выплат для кого бы то ни было. И тем не менее, аудит установил, что 47 этих пользователей Medicaid также являются осужденными сексуальными насильниками.

«Ведь есть ясные правила относительно того, в каких случаях лекарства такого рода покрываются Medicaid. А уж оплата таких препаратов осужденным насильникам в принципе никогда не должна иметь места, даже в условиях бюрократии программы», - подчеркнул ДиНаполи.

Департамент здравоохранения штата пытались оправдаться тем, что эти лекарства назначают и при лечении других состояний. Однако аудиторы точно установили, что большинство получателей лекарства никаких «других состояний» не имели.

Источник: foxnews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *