В Нью-Йорке на улице обнаружили ядовитое галлюциногенное растение

11.09.2019 15:00 179

Адриан Бенепе, бывший комиссар по паркам Нью-Йорка, который работал на мэра Майкла Блумберга более десяти лет, в выходные дни поделился фотографией куста сорняка Джимсона (дурман), который вырос на посадочной площадке на Columbus Avenue.

Растение, судя по его размеру, росло в течение значительного периода времени, и оно может быть «смертельно токсичным при употреблении даже в крошечных количествах», сказал Бенепе.

Два дня спустя министерство транспорта, которое имеет юрисдикцию в районе выращивания растения, сообщило каналу WNBC, что смертельная зелень убрана.

«Сегодня в городе избавились от растения. Департамент транспорта не сажал здесь и не занимается посадками на этих пешеходных островах-убежищах», — говорится в заявлении.

Согласно Бруклинскому ботаническому саду, сорняк Джимсона, также называемый Datura stramonium, цветет в конце лета и является токсичным. Он также действует как галлюциногенный, если его употреблять. Он может вызвать судороги или смерть, если принимать его в смертельной дозе.

Источник: forumdaily.com