02.04.2019 11:00 245

В Нью-Йорке минимальный возраст для продажи сигарет будет составлять 21 год, а не 18

В Нью-Йорке минимальный возраст для продажи сигарет будет составлять 21 год, а не 18 Фото № 0

Дайан Савино, которая представляет в Сенате южный Бруклин и северный Статен-Айленд, поделилась воспоминаниями о детстве:

Впервые я закурила в 12 лет. Родители и дедушка постоянно просили меня сходить в магазин и купить сигареты: никто понятия не имел, что я тайком откладывала сигареты себе… Сейчас я уже не курю, поэтому и решила бороться с курением малолетних

Сенатор предложила законопроект о том, чтобы поднять минимальный возраст покупающих сигареты. Сейчас это – 18 лет, но по новому законопроекту возраст будет составлять 21 год. Получив активную поддержку члена Ассамблеи Линды Розенталь, Савино представила законопроект, который Сенат города одобрил 1 апреля.

Согласно законопроекту, электронные сигареты и табачные изделия будут продаваться только тем, кому исполнился 21 год. Окончательное решение сейчас за Куомо, но он уже не единожды озвучивал свою поддержку такого законопроекта.

Как только на документе будет стоять подпись Куомо, по истечению 4-х месяцев в штате Нью-Йорк будет запрещено продавать сигареты лицам, не достигшим 21 года.

Мы стремимся делать все, что от нас зависит: табачные изделия не должны попадать молодым людям в руки

Источник: https://www.washingtonpost.com/