В Нью-Йорке двухэтажный автобус совершил свою первую поездку. Пассажиры были в восторге

02.05.2018 02:30 685
В Нью-Йорке двухэтажный автобус совершил свою первую поездку. Пассажиры были в восторге Фото № 0

В понедельник довольные пассажиры проехались на новеньком синем двухэтажном автобусе X17J из Манхэттена в Статен-Айленд/Photo Credit: Vincent Barone

Не успев выехать с Манхэттена, новый двухэтажный автобус МТА уже был переполнен. В понедельник водителю нового автобуса, идущего по маршруту X17J, пришлось даже отказывать пассажирам, стоящим на последней остановке в Манхэттене, потому что в автобусе не было свободных мест.

«На остановках постоянно собирается много людей, и ты просто молишься, чтобы в автобусе были свободные места», рассказала 48-летняя Джуди Барнс, которая работает в сфере недвижимости.

«А может достроить третий этаж?» пошутил один из пассажиров на втором этаже.

Это был первый выезд этого автобуса в час-пик с центра Манхэттена и до Статен-Айленда. Проезд стоит 6,50 долларов. В нем также предоставляется информация о свободных местах.

Несмотря на упакованные сиденья, пассажиры просто восторгались новым автобусом. Как только он подъезжал на остановку, люди сразу фотографировали его на телефоны. А один пассажир приподнял солнцезащитные очки на лоб и даже прищурился, как-будто не мог поверить своим глазам.

36-летний Эдди Родригес поднялся на второй ярус и мгновенно связался со своей женой по FaceTime. Он оценил то, что на спинках сидений есть специальные полочки для гаджетов.

«Как же это здорово. Я могу смотреть свое аниме», сказал Родригес, который работает инженером по сетевому обеспечению. «Я сначала подумал, что это - туристический автобус».

 

1_2

Двухэтажный автобус X17J в сравнении со стандартным/Photo Credit: Vincent Barone

Люди рассказали, что сиденья достаточно удобные и просторные. Но высоким пассажирам на втором этаже было не очень комфортно, потому что из-за высоты потолка в 5 футов и 7 дюймов, им приходилось наклоняться.

Некоторые пассажиры специально ждали именно этот автобус.

«Им ехать должно быть намного лучше», сказал 18-летний Брайан Эйбайндер, студент uз Hunter College, который ездит из Удроу.

На борту автобуса кроме водителя был еще один работник МТА. Он раздавал брошюры с информацией об этом автобусе и о планах улучшения сервиса.

Однако двухэтажные автобусы не могут постоянно ездить на Статен-Айленд. Их высота 12 футов и 10 дюймов, а это значит, что они могут ездит только на экспресс маршрутах с Нью-Джерси, поскольку высота туннеля Lincoln Tunnel – 13 футов и он четко через него проходит. Пассажиры со второго этажа даже дружно стали аплодировать, когда автобус выехал из туннеля.

Источник: amny