09.10.2019 17:00 33

В Куинсе открылся клуб для пожилых людей

Фото:Войтек Maślanka / Новы Дзенник

В Far Rockaway открылся новый клуб для пожилых людей. Golden Age или Złoty Wiek на польском языке. Клуб для одиноких людей, место, где местные жители смогут проводить время вместе, общаться, делится информацией и ресурсами. Около 20 человек, уже записались в клуб, и приняли участие в первом мероприятии.

Мы хотим пригласить пожилых людей и пенсионеров прийти и провести время у нас, - говорит Майя Трофимович, поляк-американка и основатель проекта. Это место, где люди могут собраться вместе, завести новых друзей, пообщаться и забыть об одиночестве, болезнях и других проблемах. Я хочу, чтобы пожилые люди осознали, что, несмотря на возраст, они тоже могут наслаждаться жизнью, танцевать, петь, рисовать и делать то, что им нравится. Мы хотим, чтобы все чувствовали себя здесь так же хорошо как дома, независимо от физического состояния, - говорит Трофимович.

Основатель Golden Age планирует проведение встреч пенсионеров с экспертами и профессионалами из разных областей, которые могут консультировать пожилых людей по вопросам здравоохранения, права и страхования. Любой желающий может стать членом клуба. Членство в Golden Age бесплатное, так как организаторы осознают, что пожилым людям часто бывает трудно сводить концы с концами.

Huashen America Inc., компания по производству товаров для здоровья, которой руководит Трофимович, спонсировала первое мероприятие, а центр дневного ухода за пожилыми Seagirt, который ежедневно оказывает помощь пожилым людям, предоставил место для первой встречи.

Открытие клуба сопровождалось выставкой произведений искусства, на которой демонстрировались картины польско-американской художницы Терезы Рыштоф и аранжировки из камня ее мужа Збигнева Рыштофа. Затем провели короткий концерт.

Источник: citylimits.org