В Конгресс подан законопроект, инициирующий расследование о персональных финансах Владимира Путина

28.02.2019 05:00 662
В Конгресс подан законопроект, инициирующий расследование о персональных финансах Владимира Путина Фото № 0

Новый законопроект, результат совместной работы обеих партий, ставит целью пролить свет на ореол тайны, окружающий президента РФ. Вопрос прост: насколько богат Владимир Путин?

Законопроект, который в среду был представлен сенаторами Вэл Демингс и Елис Стефаник, называется Vladimir Putin Transparency Act. Он требует, чтобы разведслужбы США предоставили Конгрессу подробную информацию о личных активах Путина и об активах, которые предположительно находятся под его контролем.

Авторы закона, обе являются членами комитета Конгресса по разведке, говорят, что законопроект стал ответной мерой на продолжающиеся попытки РФ подорвать основы американской демократии, о чем свидетельствуют последние разведданные.

«Весьма эффективным способом ограничить власть Путина и его сторонников будет отслеживание незаконный и тайных финансовых потоков, которые идут на финансирование их операций. Давно пора нанести ответный удар и защитить демократию», - говорит Демингс.

«Путин и его политические сторонники ставят своей целью ослабление демократии по всему миру. И добиваются они этого консолидацией политического контроля весьма неэтичными способами. Это честь – быть спонсором такого законопроекта, который поможет показать истинное лицо Путина», - отмечает Стефаник.

Законопроект, представленный в Сенат, также включает требование отчета от разведывательных служб о финансах Путина. Бывший офицер КГБ, а ныне президент РФ, заявил свой доход за 2017 год в сумме $300,000, а в остальных активах указал две квартиры и два автомобиля российского производства.

Финансист и активный критик Путина, Билл Броудер, примерно подсчитал, что состояние президента РФ может составлять порядка $200 миллиардов, что делает его богатейшим человеком на планете. Еще один критик Путина, политический аналитик Станислав Белковский, оценил состояние главы государства в $70 миллиардов, как сообщает Бюро журналистских расследований, неприбыльная организация, находящаяся в Лондоне.

Бывший сотрудник Казначейства США, пожелавший остаться анонимным, заявил ABC News, что весьма скептично относится к любым публичным подсчетам состояния Владимира Путина просто потому, что финансовая система РФ совершенно не прозрачна, да и Путин не стал бы хранить активы под собственным именем.

Бывший сотрудник Госдепартамента, Бретт Брюэн, заявил ABC News, что «выставить тайны о финансах Путина на всеобщее обозрение – отличная идея». «Мы должны сорвать покровы тайны и показать всему миру, как он делает деньги. Это крайне важно для понимания, что и кто служит мотивом действий России. Также граждане РФ увидят уровень коррупции власть предержащих, от которого они страдают», - говорит Брюэн. Брюэн также отмечает, что прецедент такого рода будет крайне полезен. «Если вы интригуете против США, мы ответим. И ударим в самое больное место».

Официальные представители посольства РФ в Вашингтоне, округ Колумбия, пока никак ситуацию с законопроектом не комментируют.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *