В Калифорнии женщине, выбросившей щенков в мусор, дали год тюрьмы

17.08.2019 11:00 233
В Калифорнии женщине, выбросившей щенков в мусор, дали год тюрьмы Фото № 0

Жительница Коачеллы (штат Калифорния) была приговорена к одному году тюремного заключения после того, как призналась в том, что выбросила сумку с семью 3-дневными щенками в мусорную корзину в жаркий день.

59-летняя Дебора Калвелл во время суда признала себя виновной в жестоком обращении с животными.

Срок, который ей осталось провести в тюрьме, составляет 174 дня с учетом периода, который она уже провела в заключении. В течение семи месяцев после освобождения она должна будет оставаться на испытательном сроке.

Мы расстроились из-за того, что она не получила более года тюремного заключения. С другой стороны, если учесть то, что происходит в современном мире и систему наказаний, нам, вероятно, повезло, что мы вообще добились тюремного заключения, — сказала Джанин Бар, президент благотворительной организации Society’s OutKasts Animal Rescue, где сейчас находятся пять собак Калвелл.

Дело Калвелл вызвало возмущение со стороны активистов по защите прав животных. Она была арестована 22 апреля 2019 года после того, как ее опознали по материалам с камер видеонаблюдения. На записи видно, как женщина подъехала к мусорному баку возле магазина в Коачелле и выбросила закрытую сумку.

Несколько минут спустя мужчина нашел в мусоре семь щенков. Он отнес их в расположенный поблизости магазин автозапчастей, где был кондиционер, и уведомил правоохранительные органы.

Щенки во время обнаружения были сильно обезвожены. Неделю спустя один из них умер. Во время обыска дома Калвелл следователи обнаружили еще 38 собак. Они были переданы местным группам по спасению животных.

Источник: www.forumdaily.com