В Индии два десятка студентов наложили на себя руки из-за плохих оценок на экзаменах. Виной всему - компьютерная ошибка

30.04.2019 06:00 187
В Индии два десятка студентов наложили на себя руки из-за плохих оценок на экзаменах. Виной всему - компьютерная ошибка Фото № 0

Двадцать студентов покончили жизнь самоубийством в Индии на прошлой неделе после того, как the Board of Intermediate Education (BIE) объявил результаты экзаменов.

В период с февраля по март экзамены сдали около 1 миллиона студентов, и примерно 350 000 - провалились, что вызвало массовые протесты со стороны родителей, студенческих групп и политических партий.

Студентка Сириша плохо сдала биологию и подожгла себя. В четверг главный министр К. Чандрашехар Рао приказал перепроверить результаты студентов, которые не сдали экзамены, и призвал их не совершать самоубийства, добавив, что провал испытаний не означает конец их жизни.

По словам родителей, причиной самоубийства студентов стала компьютерная ошибка фирмы по разработке программного обеспечения Globarena Technologies Private Limited, которая была нанята Telagana BIE для разработки программного обеспечения для обработки результатов.

По словам Хейлимса, в настоящее время в 12 центрах BIE проводится оценка листов ответов студентов-неудачников, каждый из которых обрабатывает от 70 000 до 120 000 человек. Более 50 000 студентов, которые сдали экзамены, также подали заявки на повторную проверку, потому что они не удовлетворены своими результатами.

более 50 000 студентов, которые сдали экзамены, также подали заявки на повторную проверку, потому что они не были удовлетворены своими результатами. Студенческие группы также требуют 25 лакхов (36 000 долларов США) в качестве компенсации семьям каждого студента, совершившего самоубийство.

В пятницу Национальная комиссия по правам человека (НКПЧ) направила правительству Теланганы уведомление с просьбой предоставить Комитету подробный отчет.

Источник: https://www.foxnews.com/
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *