.

В Денвере школьные учителя вышли на забастовку впервые за 25 лет

12.02.2019 15:00 256
В Денвере школьные учителя вышли на забастовку впервые за 25 лет Фото № 0

Тысячи учителей государственных школ в Денвере не вышли на работу в понедельник и сформировали пикеты впервые за 25 лет. Они требуют повышения зарплат и остановить отток кадров, которые просто направляются в соседние школьные округа, где получше обстоят дела с зарплатами.

Члены Ассоциации учителей Денвера вышли на забастовку около семи часов утра по местному времени, стали пикетами вокруг школ на морозе и начали скандировать «Если нам не платят, закройте их». Учительский профсоюз в субботу прекратил переговоры после 15 месяцев попыток прийти к соглашению с школьным округом Денвера по вопросу поднятия заработной платы учителям, чтобы оставаться конкурентоспособными на фоне остальных школьных округов.

В 160 школах округа работает около 5600 учителей. Сколько из них стояло в пикетах, не ясно. Власти школьного округа заявляют, что на работу не вышли всего лишь 2100, с чем категорически не согласен профсоюз.

Школьный округ Денвера нанял сотни учителей по замене, чтобы не срывать учебный процесс для 92000 учеников округа. Профсоюз предлагает выплатить учителям компенсаций в сумме $28.5 миллиона, а школьный округ не согласен платить больше $23.3 миллиона. Представители профсоюза говорят, что предложение округа сразу ограничивает рост бонусов и кредитов для учителей, продолжающих свое образование, например.

Представители профсоюза говорят, что учителям приходится брать подработки, чтобы просто свести концы с концами, или уходить работать в другие школьные округи работать, так как там выше зарплаты. Профсоюз планирует вернуться к переговорам во вторник. Средняя начальная заработная плата учителя в Денвере составляет $43,255. Профсоюз требует ее увеличения до $45,800. В качестве аргумента приводят размер аналогичной зарплаты в школьном округе Вестминстер - $50,000.

Сюзана Кордова, суперинтендант школьного округа Денвер, говорит, что последнее предложение округа включало $2.5 миллиона на повышение зарплат за счет урезания 150 чисто административных должностей. Также округ предлагает повышение зарплаты на 11% в следующем году.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *