29.04.2019 12:00 152

Уволен директор тюрьмы Гуантанамо

Уволен директор тюрьмы Гуантанамо Фото № 0

Адмирал флота, руководивший тюрьмой в заливе Гуантанамо, был уволен по причине «отсутствия уверенности в его способности руководить».

«Крейг Фаллер, адмирал ВМФ США, уволил с занимаемого поста начальника тюрьмы Гуантанамо Джона Ринга, контр-адмирала флота, в связи с утратой уверенности в его способности выполнять руководящие функции», - говорится в заявлении пресс-офицера Южного командования ВС США.

«Бригадный генерал Армии США, Джон Хасси, назначен исполняющим обязанности начальника. Эти изменения никак не отразятся на безопасности, гуманном отношении и юридической поддержке всех, находящихся на военно-морской базе США в заливе Гуантанамо» - такова официальная позиция командования.

По информации ABC News, расследование, в результате которого отстранен Ринг, было начато в марте, а уже в середине апреля его результаты были предоставлены адмиралу Фаллеру. О том, что стало причиной расследования, не сообщают.

Фаллер в субботу лично уведомил Ринга, что он освобожден от занимаемой должности, в ходе встречи в штаб-квартире Южного командования ВС США во Флориде.

Источник: abc7ny.com