08.10.2019 10:00 25

Уолт-Стрит в крови

Фото:infotokium.com

Группа протестующих против изменения климата в понедельник облили культовую статую быка на Уолл-стрит веществом, которое должно было выглядеть как кровь, заявив, что у финансового сообщества кровь на руках.

Полиция арестовала 93 пр отестующих, и все арестованные были опрошены. Полиция назвала протест актом гражданского неповиновения. Власти заявили, что большинству протестующих будут предъявлены обвинения в хулиганстве. Одной женщине предъявлено обвинение в безрассудной угрозе, а мужчине - преступное вмешательство. Были приглашены профессиональные уборщики, чтобы вымыть быка и удалить смесь кукурузного сиропа и красного красителя. На видео с места событий видно, что группа протестующих играет умирающий вокруг быка, держа надгробия и забрызганные кровью поддельные деньги.

По всему миру активисты блокировали дороги и устраивали демонстрации в крупных городах в понедельник, что является частью широкомасштабной серии акций протеста, требующих гораздо более неотложных действий против изменения климата. Демонстранты также перекрыли движение в европейских городах, включая Берлин, Лондон, Париж и Амстердам. В некоторых городах активисты приковали себя к транспортным средствам или разбили палаточные лагеря и поклялись не сдвигаться с места.

В понедельник в Берлине около 1000 человек заблокировали Grosser Stern - кольцевую транспортную развязку. Этот протест начался до рассвета. Еще 300 человек заблокировали Potsdamer Platz поставив на дорогу кушетки, столы, стулья и вазоны. На выходных демонстранты установили палаточный лагерь возле офиса канцлера Германии Ангелы Меркель, чтобы подготовиться к протестам. Хельге Браун, начальник штаба Меркель, подверг критике тактику группы.

Около 1000 протестующих заблокировали район вокруг Chatelet в центре Парижа и поклялись остаться хотя бы на ночь во временном лагере. Демонстранты, играющие на стальных барабанах, прошли через центр Лондона. Лондонская полиция сообщила, что около 135 активистов были арестованы.

Основанная в прошлом году в Великобритании, организация Extinction Rebellion теперь имеет отделения примерно в 50 странах. Группа заявила, что протесты в понедельник проходили в 60 городах мира, включая Турцию, Канаду, Южную Африку, Мексику и другие страны.

Источник: nbcnewyork.com