21.09.2019 14:00 192

Трамп язвит, а мэр Нью-Йорка больше не претендует на пост президента

Трамп язвит, а мэр Нью-Йорка больше не претендует на пост президента Фото № 0

Фото: Яндекс Дзен

В пятницу Билл де Блазио сообщил общественности о своем выходе из политической гонки. Он не будет бороться за пост президента на выборах, которые состоятся в 2020. Кандидат считает грядущие выборы не лучшим для него временем.

«Я чувствую, что вложил все что мог в эти праймериз. Очевидно, это не мое время, поэтому я собираюсь закончить свою предвыборную кампанию», — заявил де Блазио в интервью телепрограмме Morning Joe.

О своих планах поучаствовать в предвыборной гонке, де Блазио объявил в конце весны, кроме него с Трампом хотело соревноваться еще 23 кандидата от Демократической партии.

Статистика показала, что его поддерживает менее 1% избирателей. Предвыборная кампания проработала всего 4 месяца и многие саркастично ее высмеивали. Несмотря, выбывание из гонки, мэр подчеркнул прессе свое намерение поддержать кандидата от Демократов.

Иронично отреагировал на заявление Дональд Трамп: «О нет, действительно большие политические новости, возможно, даже самая масштабная история за последние годы. По совместительству мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, у которого в опросах был твердый ноль, имел большие возможности для роста. Теперь он шокирующе выбыл из президентской гонки. Нью-Йорк опустошен — он возвращается домой», — написал он в твиттере.

Источник: Forumdaily