27.10.2019 06:17 86

Top of the Rock - особый вид, для тех, кто не боится высоты

Любителям высоты, свободы и непередаваемых ощущений следует дополнить перечень ярких эпизодов жизни посещением Top of the Rock. Это уникальная достопримечательность Нью-Йорка, расположенная на 70-м этаже «Рокфеллер Плаза», понравится и тем, кто мечтает увидеть великолепный город с высоты птичьего полёта. Благодаря тому, что здание находиться в центре Манхэттена, открывается прекрасный вид на окрестности.

Фото: citysightseeingnewyork.com

«Рокфеллер Плаза» считается национальной «знаменитостью», уникальным памятником истории, ведь вид на Нью-Йорк с 260 метровой отметки — это непередаваемая красота. Глядя вниз, можно прочувствовать всё величие нашей цивилизации — дух захватывает уже с первых шагов.

5 причин посетить Top of the Rock:

  1. Это одна из самых больших и высоких смотровых площадок без стекла.
  2. Крыша Rockefeller Plaza многоярусная, поэтому вмещает большое число посетителей.
  3. Наверху есть столбики для установки фотоаппарата (это очень удобно, поскольку наверх запрещено приносить штативы).
  4. Здесь намного меньше людей, чем на других смотровых площадках.
  5. С неё открывается вид на 360⁰.

Фото: govisitnyc.com

Посещение Top of the Rock — отличная альтернатива полёту над городом на вертолёте. Во-первых, это более дешёвое удовольствие. Во-вторых, можно любоваться Нью-Йорком неограниченное количество времени. В-третьих, прекрасный вид открывается в любую погоду.

Советы непосвящённым

Многие хотят попасть на смотровую площадку в «Рокфеллер-центре» дважды за день. Стоимость такого удовольствия не из дешёвых, и чтобы не разориться, можно немного схитрить. Например, подняться за час-полтора до заката и остаться до темноты. Подобным лайфхаком пользуются многие, поэтому в вечерние часы здесь становится довольно многолюдно. На закрытых этажах есть скамеечки, где можно удобно расположиться и дождаться заката. Если есть желание сделать красивые фото города или селфи с видом на Нью-Йорк придётся изрядно постараться, но результат того стоит.

Фото: tripster.com

Помимо красоты заката с макушки Rockefeller Plaza можно полюбоваться на:

  • «лес» небоскрёбов и Empire State Building (ещё одна популярная смотровая площадка);
  • Центральный парк;
  • другие районы Нью-Йорка;
  • Бруклинский мост;
  • р. Гудзон и проч.

Фото: tripster.com

Крыша Rockefeller Plaza — замечательная точка обзора, как в дневные, так и вечерние или утренние часы. На ней можно удовлетворить своё любопытство и насладиться красотой Манхеттена.

Информация для туристов и местных жителей

Top of the Rock доступен для жителей города и туристов 365 дней в году, с 8 утра до 12 ночи. В праздничные дни расписание может меняться и у касс наблюдаются большие очереди, поэтому о билетах стоит побеспокоиться заблаговременно. Многие онлайн-сервисы предоставляют подобную услугу.

 Цена экскурсии зависит от возраста:

  • для школьников (6–12) — 28$;
  • для детей (до 12 лет) — 24$;
  • для взрослых (до 61) — 30$;
  • для пенсионеров (62+) — 28$.

Если совместить стоимость экскурсии по Rockefeller Center и выход на смотровую площадку, такое удовольствие обойдётся в 42$. Для желающих дважды подняться на смотровую площадку предусмотрен тариф (в утренние и вечерние часы) Sun&Star. Он обойдётся в 45$ для взрослого и 36$ для ребёнка.

Добраться до смотровой площадки в «Рокфеллер-центре» можно на такси или метро. Главный вход находится по адресу: 50th Street, между 5 и 6 Авеню.