20.07.2019 11:00 692

Суд счел его слишком старым, однако он в точности повторил убийство, за которое уже отсидел в тюрьме

Суд счел его слишком старым, однако он в точности повторил убийство, за которое уже отсидел в тюрьме Фото № 0

Мужчина, отбывший несколько десятилетий в тюрьме за убийство жены, которой он нанес 14 ударов ножом на глазах у их дочери, в среду был осужден за точно такое же преступление – он зарезал женщину на глазах у ее детей.

Альберт Флик, 77 лет, из Оберна, Мэн, которого судья ранее счел слишком старым, чтобы представлять опасность для общества, был признан виновным в гибели Кимберли Добби в 2018 году. Присяжные совещались меньше часа, после чего вынесли приговор.

И само нападение перед прачечной средь бела дня, и покупка Фликом двух ножей за два дня до трагедии, оказались записаны на видео. Обвинение заявило, что Флик был очарован 48-летней Добби, ходил за нею следом, и даже обедал в приюте для бездомных, в котором она бывала. По словам свидетелей, они были знакомы, однако в отношениях не состояли.

Когда Флику стало известно, что объект его нежных чувств собирается уехать из города, он решил, что убьет ее, раз она не может принадлежать ему.

Жертва умерла от ножевых ранений в сердце и легкие. Убийство произошло на глазах у 11-летних детей Добби.

У Флика длительная история насилия по отношению к женщинам. В 1979 году его приговорили к 25 годам тюрьмы за убийство жены, которую он зарезал на глазах у дочери. В 2010 году его опять осудили за насилие над женщиной. Тогда судья пренебрег рекомендациями прокурора относительно срока наказания, заявив, что подсудимый слишком стар и не может представлять угрозы. В 2014 году Флик вышел из тюрьмы и переехал в Льюистон.

Источник: foxnews.com