.

Соседи стали живой цепью, чтобы не дать ICE арестовать мужчину с сыном

24.07.2019 03:00 287
Соседи стали живой цепью, чтобы не дать ICE арестовать мужчину с сыном Фото № 0

Соседи в пригороде Нэшвилла не дали властям арестовать мужчину, они стали живой цепью, чтобы он и его сын могли войти в дом.

Мужчина и 12-летний мальчик сидели в машине у дома, когда прибыли агенты ICE. Оба отказались выйти из машины – и тут на помощь подоспели соседи. Соседи принесли еду и воду, а потом сформировали живую цепь, чтобы отец и сын могли беспрепятственно войти в дом.

Агенты уехали, не арестовав мужчину, говорится в заявлении департамента полиции Метрополитен Нэшвилл.

Это уже второй инцидент за последние несколько дней, когда агенты ICE пытались арестовать людей, сидящих в автомобилях, хотя до сих пор не понятно, есть ли у них для этого полномочия. В первом случае, в Лос Анжелесе в воскресенье, также вмешалась соседка, она начала снимать происходящее на видео.

Оба инцидента произошли вскоре после заявления администрации Трампа о более интенсивной работе по депортации нелегальных мигрантов.

После инцидента в Нэшвилле полиция выступила с заявлением, что им была дана инструкция наблюдать за ситуацией, но не вмешиваться в работу агентов ICE.

Лиза Шерман-Николаус, директор организации Tennessee Immigrant and Refugee Rights Coalition, заявила в интервью WKRN, что рекомендует людям внимательно читать документы, которые предъявляют агенты, поскольку часто они подписаны ими самими, а не судье, а значит, не имеют законной силы.

Источник: abc7ny.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *