Смягченные правила жилищной лотереи в Нью-Йорке сделали ее доступной иммигрантам

25.08.2019 04:00 252
Смягченные правила жилищной лотереи в Нью-Йорке сделали ее доступной иммигрантам Фото № 0

Всреду город объявил, что процесс подачи заявок на участие в лотерее доступного жилья стал менее жестким. Это открывает возможность для участия в ней иммигрантам.

Одна из новых политик, введенных городским Департаментом по сохранению и развитию жилья (Department of Housing Preservation and Development, HPD ), дает заявителям возможность предоставлять историю арендных платежей за 12 месяцев вместо прохождения проверки кредитоспособности.

Мэр Билл де Блазио сказал, что данные проверки являются препятствием для многих семей. Адвокаты считают их проблематичными, в частности, для бездомных. «Позволяя жителям Нью-Йорка представлять историю аренды вместо проверки кредитоспособности, мы создаем более справедливую систему для всех жителей Нью-Йорка», — говорится в заявлении де Блазио.

Новое правило означает, что заявителям на лотерею доступного жилья больше не нужно предоставлять номера социального страхования или индивидуальные идентификационные номера налогоплательщиков всех взрослых в домохозяйстве, как того требовала система проверки кредитов.

Городские власти заявили, что эти требования дискриминируют иммигрантов. Кроме того, город больше не будет взимать более $20 за проверку кредитной истории, в соответствии с новыми государственными правилами аренды. В качестве бесплатной альтернативы заявители теперь могут предоставлять домовладельцам копии последних отчетов о проверке кредитоспособности.

HPD также изменил количество спален, на которые могут претендовать определенные домохозяйства. Ранее агентство предполагало, что пары делят спальню, но теперь оно позволит им подать заявку на квартиры с двумя спальнями или более.

Источник: ruherald.com