19.09.2019 14:00 73

Школы теперь могут просить у судей ограничение доступа к оружию “проблемных” учеников

Школы Нью-Йорка начали учебный год с новых возможностей по предотвращению насилия и суицидов среди несовершеннолетних. Теперь у руководства учебных заведений будет возможность просить суд о запрете доступа сложных детей к огнестрельному оружию. Самым большим толчком к принятию новых правил стала печально известная история в Паркленде 2018, когда школьник убил 17 человек.

 Фото: Яндекс Дзен

Около трети штатов давно приняли законы о “красном флаге”, позволяющие временно забирать оружие у тех, кто представляет опасность себе и окружающим. Но закон, который вышел о школах, попал под соглашение впервые.  

Сторонники закона считают его целесообразным, но заостряют внимание на том, что директора и педагоги до сих пор не получили необходимых инструкций и не представляют, как это будет выглядеть на практике. Кроме того, такие судебные ходатайства стоит применять только в крайне обоснованных случаях.  

Противники же считают, что оружие станет изыматься у ни в чем неповинных граждан. И подчеркивают, что это закон делает заведомо виновным, пока вы не докажете обратного. 

Пока непонятно, насколько эффективен будет новый законопроект, но ранее принятые законы о “красном флаге”, действительно, уменьшили данные статистики по насилии и самоубийствам среди школьников.  

Источник: Forumdaily