.

Школьный округ грозится отбирать детей у тех родителей, кто не оплатил школьные обеды

20.07.2019 09:00 119
Школьный округ грозится отбирать детей у тех родителей, кто не оплатил школьные обеды Фото № 0

Один из школьных округов Пенсильвании подвергся жесткой критике за предупреждение родителям, что их дети будут переданы под опеку, если счета за школьные обеды не будут оплачены.

Школьный округ Вайоминг Велли Вест в округ Люцерн сообщает, что около 1000 учеников задолжали за обеды общую сумму в $20,000. Родители четверых учеников должны по $450 каждый.

И вот этим родителям пришло письмо такого содержания: «Вы отправляете ребенка каждый день в школу без денег и без завтрака/обеда. Это значит, что вы не обеспечиваете ребенка необходимым питанием и будете отправлены в Суд по делам несовершеннолетних за ущемление права вашего ребенка на питание. Суд может принять решение об изъятии ребенка из семьи и передаче в семью опекунов».

В четверг власти округа Люцерн обратились в школьный округ с требованием направить опровержение письма. Округ гарантируют, что детей никогда не отбирали и не отберут у родителей из-за неоплаченных школьных обедов, а письмо дискредитирует работу окружной службы по делам детей.

Руководство школьного округа обещало разослать письма с более мягкой формулировкой. Однако на должников подадут в суд за неуплату.

Источник: foxnews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *