Школа вынудила темнокожего студента сменить прическу

22.08.2019 13:00 124

Независимый школьный округ Перлэнд в Техасе подвергается судебному преследованию со стороны родителей Данте Трайса и Анджелы Вашингтон, которые говорят, что преподаватели в средней школе Берри Миллер унизили их сына, JT, разукрасив черным маркером прическу Шарпи. Как говорят сотрудники школы, такая прическа нарушает школьный дресс-код.

Согласно иску, 13 апреля 13-летнему ребенку была сделана «стрижка с вычурной линией», на которой была изображена дорожка напоминающая букву М.

Стрижка не изображала ничего насильственного, связанного с бандой, непристойного или оскорбительного для кого-то либо.

Также, JT не считает, что стрижка нарушает какую-либо школьную политику, - говорится в иске, сообщает NBC News .

15 апреля директор Тони Барселона (тогдашний помощник директора) приказала, чтобы JT пошел в офис дисциплины, потому что у него «не было дресс-кода». Хелен Дэй, клерк по дисциплине Берри Миллер, сказала JT, что он может быть отстранен от уроков, но это может привести к тому, что семиклассник пропустит занятия и потеряет свое место в трековой команде или как выход из сложившийся ситуации, он замаскирует свою прическу маркером.

Он решил принять последнее наказание «под большим давлением», так как ученик никогда ранее не подвергался дисциплинарному наказанию в школе, и не хотел «впервые отстранить его от школьной учебы и быть выбитым из колеи», сказано в иске.

Ярко-черные линии маркера, не покрывали линию стрижки, но делали дизайн более заметным, и это было очевидно для тех, кто присутствовал в самом начале процесса окрашивания кожи головы, - заявил адвокат семьи.

Screenshot_1_2

 

Он продолжил: «Среди ученых и широкой публики общепризнанно, что изображение афроамериканцев с темно-черной кожей является негативным расовым стереотипом». Чернила не вымывались с кожи головы JT. в течение нескольких дней, и другие ученики высмеивали его, один называл его «бандитом», а другие создавали мемы в социальных сетях, чтобы высмеивать его.

В иске утверждается, что ситуация вызвала у ученика «душевную боль», тревогу и депрессию. До подачи иска, требующего возмещения материального ущерба, Трис и Вашингтон напрямую обращались к окружному управляющему, но так и не были удостоены ответа.

Затем их адвокат прислал письмо с требованием расмотреть иск по дискриминации. Тем не менее, район не ответил. «Из-за недостатка обучения, отсутствия надлежащей политики, дисциплины сотрудников, отказа в увольнении или переназначении отдельных обвиняемых и характера расовой дискриминации JT, скорее всего , столкнется с новыми случаями дискриминационных действий в ISD Пирленда»,.

Тем не менее, независимый школьный округ Пирленда сообщил NBC News, что они «еще не получили официальное уведомление о судебном процессе. После получения оно будет рассмотрено нашим юрисконсультом. Никаких дальнейших комментариев больше предоставлено не будет ».

В предыдущем заявлении округа о дресс-коде говорилось:

Волосы должны быть аккуратными, чистыми и ухоженными. Экстремальные прически, такие как резьба, ирокезы, шипы и т. д., не допускаются.

Далее они отмечают, что« закрашевание прически при помощи маркера… не одобряется округом», и с  момента инциндента округ обновил свой дресс-код, чтобы «выявлять и устранять любые предполагаемые проявления расовой, культурной и религиозной дискриминации».

Источник: nypost.com