30.07.2020 18:18 52

Сенаторы США считают аукционные сделки попыткой обойти санкции

Сенаторы США считают аукционные сделки попыткой обойти санкции Фото № 0

По мнению некоторых членов Сената США, покупки предметов искусства компаниями, якобы связанными с российскими бизнесменами Аркадием и Борисом Ротенбергами, ни что иное, как попытка обхода санкций против них. Об этом сообщается в газете The Wall Street Journal.

В докладе сенаторов идёт речь о том, что в течение последних двух лет, когда велось расследование, сенаторы выявили фиктивные сделки с домами аукционов на общую сумму 18 миллионов долларов. Источники сообщили, что российские бизнесмены обходили санкции, переводя средства в подставные компании якобы для инвестирования в ценные предметы искусства.

«Похоже, что Ротенберги продолжали принимать активное участие на рынке искусства США, покупая предметы искусства более чем на $18 млн в течение нескольких месяцев после введения санкций», — цитирует газета вывод сенаторов.

В это же время, по словам представителей аукционных домов, они не видели в действиях представителя покупателя странностей, а его адвокат отверг информацию о том, что тот представлял интересы Ротенбергов.

 

Источник: Regnum