04.03.2019 00:00 218

Щенячья йога набирает популярности как новый вид тренировок

Щенячья йога набирает популярности как новый вид тренировок Фото № 0

Йога, безусловно, подходит не всем. Основная причина – необходимость удерживать определенную позу, что не всем дается и не всем нравится. Однако добавьте в формулу йоги дюжину-другую щеночков – и совсем другое дело!

В Jersey Girl Brewery, что в Хэккетстаун, Нью Джерси, участники раскладывают на холодном бетонном полу коврики, а вокруг носятся десятки щенков, которым огородили угол при помощи перевернутых раскладных столов. Так выглядит один из уроков йоги, которые организовывают активисты Doggy Noses and Puppy Poses.

Во время тренировки щенки скачут с коврика на коврик, бегают по участникам, играют друг с другом и оставляют после себя «сюрпризы», которые нужно поскорее убрать. О полной неподвижности и удержании идеального равновесия на занятиях по щенячьей йоге можно забыть. Зато в избытке дружный хохот, а хвостатые «спортсмены» пытаются понять, что же делают эти странные люди.

Щенки, которые принимают участие в проекте, ищут дом. Организация сотрудничает с местными центрами спасения животных. Основатель, Дебра Фюрстенберг, говорит, что на идею ее вдохновила йога с козами, которая была невероятно популярна в 2017 году.

Началось все с одного общественного проекта, а теперь это постоянная работа для Фюрстенеберг, которая хочет популяризовать щенячью йогу по всей стране. Уже проведены мероприятия в Нью Джерси, Нью Йорке, Пенсильвании, Делавере, Мэриленде, округе Колумбия, Вирджинии и Флориде.

И хотя щенячья йога может дать результаты, отличающиеся от занятий традиционной йогой, руководство неприбыльной организации Йога Альянс с одобрением встретило новое веяние в древнем искусстве. Шэннон Роше, генеральный директор Йога Альянса, говорит, что это вполне может стать новым поворотом в мире йоги. И оказаться дополнительным челленджем – попробуйте сохранять спокойствие и чистоту сознания, когда по вам скачет жизнерадостный щенок.

После урока йоги в Хэккетстаун семь щенков обрели хозяев.

Источник: foxnews.com